当前位置: 首页 >县区动态

创新派出所破获系列入室盗窃案

?8月4日,兴隆台公安分局创新派出所破获一起系列入室盗窃案,抓获嫌疑人周某,现场查获赃物700余件。

7月17日8时许,兴隆台区丰裕小区有一居民家中被盗,屋内衣物全部被偷走,损失价值大约七万余元。创新派出所接到报警后,勤务指挥室民警立即开展调查走访和线索核查工作,但因条件不好线索中断。民警没有放弃,7月31日,兴隆台公安分局启动合成作战模式,分局指挥中心立即进行深入的分析核对,发现7月26日在油田某美容院发生的一起入室盗窃案件与7月17日入室盗窃案件极为相似,从作案手法和所骑的电动车研判应为同一人所为。警方通过追踪,最后确定两案就是同一嫌疑人所为,并通过进一步工作确定了嫌疑人藏身之处。8月4日,创新派出所副所长王旸带领刑侦民警对嫌疑人居住的小区进行秘密蹲守,当晚7时许,在嫌疑人家楼下将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人周某交待,其在2019年期间在兴隆台区入室盗窃6起。侦查员在其租住的出租屋中共查获赃物女式各种衣物、部分首饰、玉器、美容仪器、笔记本电脑、平板电脑等物品共计700余件。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。(谭琪


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统