当前位置: 首页 >综合治理

优质服务暖如春 排忧解难似亲人

8月5日,兴隆台区茨采街道茨采社区网格中心来了两位特殊的居民,他们带来一面写着“优质服务暖人心,排忧解难似亲人”的锦旗,以感谢社区网格员们。

这份感谢缘自网格员们对一位空巢老人的长期关照与帮扶:5月份的一天,茨采社区第一网格员傅海波像往常一样入户走访空巢老人刘兴涛家。今年67岁的刘兴涛,身患严重心脏病,四肢血脉堵塞严重,行动不便。妻子离异多年,孩子成家以后不在身边。傅海波每天都会抽出时间去照看一下。她主动陪老人聊天、看报,为老人代办买米、买油、交电费等服务。这天走访,老人没有像往常一样开门,傅海波感到一丝担忧。多次打电话无人接听后,傅海波立即把情况汇报给社区网格长。网格长掌握情况后,在立即赶赴老人家中的同时联系医院和派出所人员来到现场,在电话征得家人同意后联系开锁人员开锁进入老人家中。进屋后网格员发现老人躺在床上已失去意识。医生立即对老人进行急救,警察对房屋内进行勘察,但最终遗憾的是没有挽救回老人的生命,只能宣布老人突发心脏疾病去世。由于网格员发现情况及时,没有造成事件的恶化。在处理老人后事期间,社区网格长也一直尽心尽力地协助老人的女儿办理各种手续、开具证明等,这才有了8月5日在茨采社区办公大厅的一幕。

老人的离世是令人遗憾的,但居民对社区网格员们的细心服务却给予了充分的认可和称赞。一面锦旗,是老人子女的一份感激也是对网格员们的莫大鼓舞。“网格虽小,责任却大。”网格员们纷纷表示,今后一定再接再厉,以满腔的工作热情为居民解决实际困难,热心为居民服务。(江李婷? 王双


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统