当前位置: 首页 >平安文化

兴隆台交警大队 深入客货运企业开展交通安全宣传

为深入推进交通安全宣传“七进”活动,切实增强辖区客货运企业驾驶员道路交通安全意识,加强职业驾驶员的交通安全宣传和教育,从源头上消除隐患,预防和减少交通事故的发生,8月15日上午,兴隆台交警大队民警走进辖区盘锦福达汽车客运有限公司和盘锦翔远运输服务有限公司,开展交通安全宣传教育活动。

民警通过张贴道路交通安全宣传挂图和排查企业隐患车辆的形式,要求公司进一步落实好各项安全管理措施,加强驾驶人安全教育工作,督促驾驶员在每次发车前要严格检查车辆状况,不断提高交通安全意识,同时必须对驾驶员进行资质审核,对于驾驶证超分已降级的驾驶员,要调整工作岗位或解除劳动合同,严禁无资质驾驶员驾驶运输车辆。

通过开展交通安全宣传教育活动,大大提高了客货运企业驾驶员的守法意识、安全意识和文明意识, 对预防和减少交通事故起到了积极作用,切实打造了安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境。(吴超)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统