当前位置: 首页 >法治建设

双台子区司法局探索法律援助宣传新形式

为进一步发挥法律援助在基层社会治理中的基础性、保障性作用,以法治方式维护基层群众合法权益,近日,双台子区司法局开展了“以牵手公平与正义·撑起贫弱者蓝天”为主题的法律援助大讲堂,全区8个司法所工作人员及局机关干部参加培训。

在培训活动中,授课人根据实际需要,结合《法律援助条例》《辽宁省法律援助条例》,围绕基层中常见问题进行法律知识讲解、现场答疑,将案例与法条相结合,就法律援助含义、法律援助对象、范围、申请条件、程序、法律援助的实施等事项和内容进行了重点讲解,使司法行政工作人员进一步加深了对法律援助的理解,培训内容贴近实际,符合工作需求,法律条文讲解通俗易懂,案例分析透彻,达到了宣传法律援助工作、普及法律基础知识、便利服务居民的良好效果,有助于实现“应援尽援”的工作目标。

双台子区司法局司法大讲堂已经开办三期,包括街镇司法所工作人员、调解员等200余人次参加了培训。(纪欣冶? 周爽)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统