当前位置: 首页 >平安文化

盘山县司法局送法到老百姓家门口

“盘山县司法局组织的这次送法下乡活动非常好,让我们足不出户就能学习法律知识,真正实现了法律服务与群众零距离,切实解决了老百姓生活中遇到的烦心事儿和难心事儿!”家住盘山县石新镇石新社区的刘斌感激地说道。

为贯彻落实全省推进法治乡村建设暨“保平安 迎大庆”法治宣传工作会议精神,盘山县司法局创新普法工作方式方法,在推动法治精神进村入户到人上下功夫。8月20—21日,盘山县司法局先后在东郭镇、石新镇和羊圈子镇开展了以“建设美丽法治乡村 助推西部三镇振兴”为主题的法律进农村、进社区系列活动。

在宣传活动现场,举办了“法治文化进乡村”专场文艺演出,以歌舞、相声、小品、快板等群众喜闻乐见的形式,进行法律宣传。精彩的演出紧扣法治主题,贴近百姓生活,受到现场群众的一致好评。与此同时,盘山县司法局还通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场解说等方式,向过往群众宣传法律法规,并针对群众关心的相关法律问题进行详细解答。通过发放图文并茂的法律宣传单、通俗易懂的法律知识读本和进行专业性法律知识解答,让群众对《宪法》《民法总则》《刑法》《人民调解法》等与生活息息相关的法律知识有了更深层次的理解。同时还充分利用“互联网+”新媒体普法模式,指导群众用手机扫描二维码,积极推广“盘山司法”微信公众号。随后,工作人员还深入到社区农户家中进行普法宣传,真正实现进村入户到人,使群众足不出户就能享受到便捷的公共法律服务。在这次活动中,共计解答法律咨询100余人次,发放宣传单2000余份。

记者了解到,多年来,盘山县司法局一直非常重视法律宣传工作,积极开展各类主题宣传教育活动,不断壮大法治宣传教育声势,巩固法治文化阵地。通过开展法治进乡村、进社区、进家庭、进重点人群活动,深化基层普法依法治理工作,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,为“平安盘山”“法治盘山”的建设贡献司法力量。(李敏? ?范铁宝


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统