当前位置: 首页 >县区动态

惠宾派出所开展公务用枪保养清理整顿工作

7月25日,兴隆台公安分局惠宾派出所开展公务用枪保养清理整顿工作,对该所值班用枪、库存枪弹进行了检查,做到了账物相符。

据悉,惠宾派出所一直按照《盘锦市公安局公务用枪安全大检查实施方案》要求,严格落实工作措施,确保在公务用枪管理、使用、保存方面不出问题。

该所采取除值班用枪由当天值班有配枪资格民警佩带外,其它枪支都集中保存,保管室24小时有人值守制度;严格落实教导员和枪管员共同管理,双人双锁制度,严格管理,做到出库有登记、入库有检查,确保枪弹出入库数量、质量一致;在使用枪弹过程中进行严格的监督,防止枪弹出现丢失和损坏现象;落实每月的检查擦拭制度,确保枪弹随时有效,做到拿得出、打得响。并在民警每次用枪前都进行教育和督促,确保不出问题。

检查中,对照方案要求,所领导逐枪、逐库、逐人、逐岗、逐项进行清理整顿,不遗不漏、不留死角,查找漏洞消除安全隐患,对配枪民警三证及配枪、弹药情况进行了检查,确保安全。(张馥郁)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统