当前位置: 首页 >队伍建设

双区巡特警四项措施增强队伍凝聚力

双区公安分局巡特警大队始终将提升队伍的凝聚力、战斗力作为队伍建设的根本之举,今年初以来坚持四项举措,有力推进了队伍正规化建设,取得了显着成效。

加强组织领导,发挥班子表率作用。大队从班子自身建设抓起,实行干部分工负责制,落实民主集中制,组织生活会制,开展批评与自我批评,交流思想,统一认识,团结协作,促进了队伍的凝聚力、战斗力提升。

加强制度建设,充分发挥纪律约束作用。该大队坚持以法治警,用制度管人管事,用纪律约束每个人。通过严格落实量化考核等一系列制度,把软制度变成硬指标,抓住一个“细”字,体现一个“实”字,突出一个“严”字,使全体民警在制度的约束下,认真执法、兢业奉献。

加强思想教育,充分发挥思想引导作用。大队把政治理论学习活动常态化,通过学习党的理论政策、时事政治、上级有关文件精神,增强民警的政治敏锐性,促进综合素质的提高。

加强廉洁育警,充分发挥源头管控作用。大队狠抓警示教育,定期组织民警观看反腐倡廉警示片,用反面教材时刻给民警敲警钟。干部以身作则,率先垂范,为全体民警树立廉政榜样。(黄世盛)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统