当前位置: 首页 >平安文化

讲身边故事 守从警初心

? ? 由省监狱管理局宣传处主办,凌源监狱管理分局、盘锦监狱、省监狱管理局警务训练基地、省女子监狱分别承办的辽宁监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题演讲活动于近日拉开序幕。

  活动主办方有关人员已连续辗转各地区与承办方一起对活动筹备工作进行指导,对演讲人员给予点评。

  截至目前,此项活动已先后在辽西地区、盘锦地区、辽南地区以及沈阳地区举行了四场,并取得良好效果。

  活动中,全体演讲人员用质朴的语言和真挚的情感,声情并茂地讲述着发生在辽沈大地上的一个个艰苦奋斗、自强不息、无私奉献的“高墙故事”。在省女子监狱的活动中,“服刑人员子女的张妈妈、服刑人员眼中的好大姐、母亲口中的好女儿”……屏幕上一个个动人的情节再一次将现场的人们带进了监狱民警张晓兵的世界。生前任省女子监狱一监区监区长的她,从警25年来,始终奋战在监管改造工作第一线,特别是当发现自己身患癌症后,她毅然选择了向领导和同事们隐瞒病情,继续顽强工作,直到人生的最后一秒,张晓兵用实际行动践行了一名监狱人民警察对党和人民事业的忠诚与信仰。

  一代又一代辽宁监狱人,用忠诚守护着初心,守护着一心为民的不变情怀。他们默默耕耘、勇于担当、无私奉献,甚至不惜燃尽自己的生命之火,去温暖同行者、引领迷途人。他们忠诚履职的崇高精神和可歌可泣的感人故事将被后人永久铭记……

  据省监狱管理局有关负责人介绍,接下来,省监狱管理局宣传处将组织全体演讲人员以更加周密的活动筹划和更加专业的演讲水准,更好地讲述我省监狱人民警察对党忠诚、信念坚定的政治本色,进一步鼓舞系统上下民警职工勠力同心、奋勇向前。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统